Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

13.11.2020 0 Автор admin

Этот очень полезный корнеплод кто-то любит, а кто-то нет. Быть может, рецепт французского шеф-повара и комментарий диетолога изменят отношение последних к этому ценному продукту и они с удовольствием попробуют жареную редиску?

О том, чем полезен редис, как его едят и готовят за границей расскажет наш дружественный наш дружественный автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, как они, на самом деле,  питаются.

Французы считают редис кладезем полезных веществ. Обычно его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. Традиции делать салаты с редиской у них нет. 

Рецепт жареной редиски не так давно прозвучал на популярном среди французов канале. Озвучил его известный журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся на кулинарии, Лоран Мариотт. В свою очередь, получивший его от шеф-повара одного из модных ресторанов.

Рецепт жареной редиски

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу

Французы жарят, вернее сказать, припускают редис на соленом сливочном масле. Наверно, неплохо будет добавить туда любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Моем редис. Отрезаем у него корешки, а зеленые хвостики можно для красоты оставить.
  2. Сковородку нагреваем, кладем масло, затем обжариваем в нем, посолив, редиску по 2 минуты с каждой стороны.