4 типа поведения того, кто эмоционально нестабилен. — LIFE NEWS

4 типа поведения того, кто эмоционально нестабилен.

«Твои эмоции очень нестабильны и они никогда не должны быть основой для руководства в вашей жизни». — Джойс Ми.
Эмоциональная нестабильность может быть признаком большей проблемы в человеке. Быть эмоционально нестабильным может означать расстройство личности, такое как пограничное расстройство личности. Это также может быть признаком детской травмы, депрессии или тревожного расстройства. Признаки эмоционально неустойчивого человека могут различаться. Они могут проявлять признаки депрессии и тревоги, в то же время проявляя ряд моделей поведения, которые могут влиять как на самих себя, так и на окружающих.

В справочнике по консультированию пишется: «У них также могут быть сильные приступы гнева, беспокойства или депрессии, которые могут длиться несколько часов или даже дней». Колебания настроения будут варьироваться от периодов дисфории до периодов эйфории, от маниакальной уверенности в себе до сильной тревоги и раздражительности. »

Если вы знаете кого-то, кто, как вы подозреваете, может быть эмоционально нестабильным, важно распознать эти признаки, чтобы лучше подготовиться к пониманию их и того, что им нужно. Ты также будешь готов поддержать его, не позволяя его поведению влиять на тебя лично, или оказать ему необходимую помощь, чтобы он смог справиться с этим поведением.

Вот 4 типа поведения того, кто эмоционально нестабилен

1. Они больше увлекаются импульсивными действиями

Тот, кто эмоционально нестабилен, может быть более склонен к импульсивным действиям. Они могут делать вещи, которые могут навредить себе и другим, не задумываясь об этом до конца. Например, эмоционально неуравновешенный человек может с большей вероятностью вести машину очень быстро или под воздействием нaркoтикoв или aлкoгoля. Их импульсивные действия гораздо чаще ориентированы на опасность.

Они также могут быть более склонны к импульсивным тратам или азартным играм. У них очень мало самоконтроля и они могут не полностью осознавать запоздалое удовлетворение. Выполнение этих вещей может заставить их чувствовать себя хорошо в течение коротких периодов времени.

2. У них проблемы с гневом

Один из самых важных признаков эмоционально неустойчивого человека — это проблемы с гневом. У эмоционально нестабильного человека часто возникают проблемы с контролем того, как они выражают свой гнев. Они могут переключаться между тем чтобы быть совершенно приятным и чрезвычайно разгневанным.

Несмотря на то, что они могут быть склонны к вспышкам печали или счастья, их гнев наносит гораздо больший вред. Они могут кричать, когда злятся, или выражать свой гнев через насильственные действия. Это не всегда означает, что они будут физически вредить человеку, на которого они злятся, но они могут хлопать дверями и толкать предметы.

Однако помощник клинического профессора психиатрии д-р Кэрол В. Берман заявляет: « Самый важный инструмент — это не усвоить поведение человека и не принимать его слишком близко к сердцу». Помните, дело не в вас. Люди с пограничным расстройством личности не в полной мере осознают свое поведение и влияние на других людей.»

3. Трудности в отношениях

Кому-то, кто эмоционально нестабилен, будет трудно поддерживать стабильные отношения. Они могут легко переключаться между очень нежным отношением к человеку, а затем чувствовать себя плохо по отношению к ним. Мало того, но им трудно поддерживать стабильные отношения. Они могут начать спорить и расстаться со своими близкими, только для того, чтобы снова сойтись через несколько часов или дней.

Бывший агент контрразведки ФБР и писатель Джо Наварро, штат Массачусетс, говорит: « Никто не называет их «отношениями в яичной скорлупе», но именно в это они и превращаются». Отношения, в которых вы должны действовать осторожно — каждый день, когда вы просыпаетесь, вам образно приходится ходить по яичной скорлупе, потому что ваш партнер или кто-то из ваших знакомых слишком часто ведет себя или действует с совокупностью черт, которые просто токсичны. 

Настолько ядовито, что вы должны быть очень осторожны с ними, чтобы они не набросились на вас. Они делают это, потому что они эмоционально нестабильны. »

Однако страдают не только их романтические отношения. Люди, которые эмоционально нестабильны, испытывают трудности с поддержанием любого типа отношений.Их дружба может страдать так же, как и их отношения с членами семьи. Они могут быть отдалены от своих семей и друзей, потому что страдают их отношения.

4. У них бывают чрезвычайные реакции

Как и в случае с гневом, эмоционально нестабильные люди часто имеют экстремальные реакции на ситуации, которые являются либо реальными, либо воспринимаемыми. Если они почувствуют, что их как-то обидели, у них может сразу же возникнуть более сильная реакция вместо того, чтобы узнать больше о ситуации. Их восприятие мира может нарушаться, и они будут реагировать на это, а не на реальность ситуации.

Одним из наиболее распространенных представлений, которое может вызвать экстремальную реакцию у эмоционально нестабильных людей, является восприятие брошенных. Если они чувствуют, что их семья или друзья бросают их, независимо от того, правда это или нет, это может вызвать у них крайне негативную реакцию.

Это были 4 типа поведения того, кто эмоционально нестабилен.В заключении хотелось бы сказать:

Люди, страдающие от эмоциональной нестабильности, часто являются людьми, которые пережили какую-то травму в своей жизни. У них возникли трудности с разработкой необходимых средств, чтобы держать свои эмоции в рамках. Часто люди, которые эмоционально нестабильны, могут извлечь выгоду из наличия сильной системы поддержки, а также терапии, а иногда и лекарств.

Эмоционально нестабильные люди часто не хотят влиять на окружающих, но иногда это может произойти без их воли. Если у кого-то, кого вы знаете и с кем вы близки, есть проблемы с эмоциональной стабильностью, распознавание такого поведения может помочь вам понять, какая помощь нужна, чтобы вывести его на правильный путь.